ABOUT施設紹介

学生ロビー
図書・実習室

スポーツトレーナー学科

S&Cルーム(ストレングス&コンディショニングルーム)

プロ仕様の最新トレーニング機器がそろったS&Cルーム!現場で使用している機器で使い方や指導方法を学ぶことができます。

POWER LIFT

SCHWINN FITNESS IC PRO 20

TUFFSTUFF FITNESS

はりきゅう学科

光和はりきゅう院

臨床対応力のある「はり師」「きゅう師」育成のため、学校内に付属臨床実習施設を併設しています。国家資格取得後もすぐに活きた治療ができるように、国家資格のある指導者のもと、学用患者様(学生治療のための患者様)の方々にもご協力をいただきながら、より実践的な技術を学びます。

施術科目 はり治療・きゅう治療 ※疾患により保険対応可
施術日 火~土曜日(日・祝日を除く)
受付時間【予約制】 9時~12時・15時~18時 ※土曜日のみ9時~16時
予約 TEL 026-234-4114
実技実習室
基礎医学実習室

柔道整復学科

光和接骨院

はりきゅう学科同様、臨床対応力のある「柔道整復師」育成のため、学校内に付属臨床実習施設を併設しています。学用患者様(学生治療のための患者様)の方々にもご協力をいただきながら、より実践的な技術を学びます。

施術科目 骨折・脱臼・捻挫・挫傷・打撲などの施術
施術費 各種保険取扱い
施術日 月~土曜日(日・祝日を除く)
受付時間【予約制】 9時~12時・15時~18時
実技実習室
基礎医学実習室
柔道場

介護福祉学科

社会福祉法人 光和福祉会

• 特別養護老人ホーム光和
  • ショートステイ光和
  • 住宅型有料老人ホーム シニアハウス光和

地域密着型特別養護老人ホーム光和・ショートステイ光和は、快適・安心に暮らすことができるよう配慮された憩いのホームです。地域に開かれた「地域交流スペース」を設置しています。
また、「シニアハウス光和」は、生活支援や食事サービスなどがついた高齢者向けの住宅施設です。居住サービスをお受けになる場合は、お一人おひとりの生活スタイルにあわせたサービスを、ご自身で選んでご利用いただくことができます。

介護予防機器
家政実習室